Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Мединский призвал законодательно защититься от Голливуда

Министр культуры считает неправильным то, что билет на голливудский и отечественный фильмы стоят одинаково
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава Минкультуры РФ Владимир Мединский предложил принять меры для защиты отечественного кино от Голливуда.

«Мы уверены, что необходимо законодательно вводить протекционистские меры, защищать российское кино от неравной конкуренции со стороны Голливуда», — сказал он на «Правительственном часе» в Госдуме, передает агентство «Интерфакс».

Он сослался на данные ВЦИОМа, согласно которым 2/3 зрителей отметили улучшение качества российского кинематографа.

При этом Мединский подчеркнул, что на всю поддержку российского кинематографа уходит меньше половины бюджета одного голливудского блокбастера. В качестве примера он привел фильм «Форсаж».

Он также указал, что сейчас билет на голливудский и отечественный фильмы стоят одну и ту же сумму, что неправильно.

«Представьте себе, что американские автомобили будут продаваться в автосалонах наряду с отечественными, будут стоять рядом и стоить одинаковую сумму», — подытожил министр.

В январе СМИ сообщали, что российское Министерство культуры придумало новый способ стимулировать прокатчиков показывать в кинотеатрах отечественные картины вместо голливудских. Предлагалось увеличить стоимость прокатного удостоверения в 1,5 тыс. раз, до 5 млн рублей.

Управляющий директор Фонда кино Антон Малышев рассказывал, что в настоящее время размер пошлины составляет 3,5 тыс. рублей, поэтому порог вхождения иностранных картин в российский кинопрокат крайне низок.

Прямой эфир

Загрузка...