Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Мединский «Отряду самоубийц» предпочел «Смешариков»

27 августа в России пройдет первая всероссийская акция «Ночь кино»
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Владимир Мединский нелестно высказался о голливудском блокбастере «Отряд самоубийц» и призвал смотреть «настоящее, патриотическое кино». Накануне первой всероссийской акции «Ночь кино» министр культуры рассказал, какие фильмы будут показаны россиянам.

Мединский заявил, что зрителям в рамках «Ночи кино» покажут такие отечественные картины, как «Легенда № 17» или «Батальон». Министр отметил, что фильмы были выбраны по итогам голосования.

«Кино о людях, патриотическое кино — это выбор людей, это очень важно, этим наше кино отличается от всякой дряни типа «Отряда самоубийц», которое проникает на наши экраны из Голливуда», — сказал журналистам министр.

Владимир Мединский добавил, что детям покажут «Смешарики».

Как пишут «Дни.ру», для проведения акции будет задействовано 1,8 тыс. площадок. В Москве состоится 867 кинопоказов.

Центральными площадками для проведения акции станут Театральная площадь и здание Большого театра, на котором будет установлен экран.

Ранее глава Гильдии кинопродюсеров России Ренат Давлетьяров поделился мнением с «Известиями» об успехе «Отряда самоубийц».

«Этот фильм смотрят люди, которые не читали Дюма и предпочли ему фастфуд — и в еде, и в потреблении духовной пищи. Все эти «Трансформеры-9», «Форсаж-18», «Мстители-45» — чушь собачья. Я не прошу их запретить, но это чудовищно», — сказал «Известиям» Давлетьяров.

Акция «Ночь кино» была инициирована Министерством культуры России.

Читайте также:

Ренат Давлетьяров: «Отряд самоубийц» смотрят люди, не читавшие Дюма»

Комментарии
Прямой эфир