Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Поражение от США пойдет на пользу сборной России

Подопечные Олега Знарка сыграют с Чехией в четвертьфинале чемпионата мира
0
Поражение от США пойдет на пользу сборной России
Фото: REUTERS/Wolfgang Rattay
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

18 мая в Париже на льду «АккорХотелс Арены» (так с 2014 года называется знаменитый спорткомплекс «Берси») состоится четвертьфинальный матч чемпионата мира по хоккею между сборными России и Чехии. Подопечные Олега Знарка не смогли занять первое место в группе А, игры которой проходили в Кельне. В последнем матче российская команда уступила сборной США (3:5) и пропустила ее наверх в таблице. Продолжать свое выступление на ЧМ отечественные хоккеисты будут во Франции.

По мнению известных североамериканских тренеров Майка Кинэна и Айвана Занатты, которые со следующего сезона будут работать в Континентальной хоккейной лиге (КХЛ), а сейчас присутствуют на чемпионате мира и пристально следят за ходом турнира, Россию можно считать фаворитом противостояния с Чехией, но недооценивать соперника ни в коем случае нельзя.

— Россия сильнее Чехии по составу, но чехи могут компенсировать разницу в классе за счет организации игры, — сказал «Известиям» новый главный тренер китайского «Куньлунь Ред Стар» американец Майк Кинэн. — Впрочем, у России с этим тоже всё в порядке. Разве что нужно улучшить игру в обороне, которая допустила ошибки в матче с США. Но не исключено, что они были следствием того, что американцы перед этой встречей имели на день больше отдыха. С Чехией будет уже по-другому. Это очень жесткий и организованный соперник, которого нельзя недооценивать. Но Россия за счет скорости и класса своих звеньев, являясь второй по молодости игроков командой турнира после США, должна их переиграть.

Отметим, сборная США провела предпоследний матч в группе против команды Словакии (6:1) за два дня до игры с Россией. А вот команде Олега Знарка пришлось встретиться со сборной Латвии (5:0) меньше чем за сутки до выхода на лед против американцев.

— Разумеется, у России не было достаточно времени на восстановление после Латвии, — заявил «Известиям» консультант сборной Италии на чемпионате мира Айван Занатта, который со следующего сезона будет работать в штабе Сергея Зубова в ХК «Сочи». — Перед игрой с Чехией у россиян больше времени для отдыха, поэтому таких вопиющих ошибок, как с американцами, уже не будет. И главное — нужно обойтись без удалений, которых в последнем матче у России набралось слишком много. Надеюсь, удастся набрать форму приехавшим из «Вашингтона» Евгению Кузнецову и Дмитрию Орлову, которые еще не до конца акклиматизировались после перелета из-за океана и пока привыкают к большим европейским площадкам. В любом случае Россия — по-прежнему один из главных фаворитов турнира. Возможно, поражение от США сейчас даже на пользу команде Знарка — есть возможность изучить собственные недостатки.

Помимо противостояния России и Чехии, в Париже 18 мая состоится еще один четвертьфинальный матч — на льду встретятся Швейцария и Швеция. В Кельне в этот день пройдут игры США–Финляндия и Германия–Канада. Полуфиналы, матч за третье место и финал пройдут также в Кельне с 20 по 21 мая.

Подписывайтесь на канал «Известия СПОРТ» в Twitter и Instagram

Прямой эфир