Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Во Франции начался второй тур президентских выборов

Большинство избирательных участков будут работать до 19.00 по местному времени
0
Во Франции начался второй тур президентских выборов
Фото: REUTERS/KEVIN COOMBS
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Избирательные участки открылись во Франции в воскресенье на втором туре президентских выборов. Гражданам страны предстоит отдать свой голос за кандидата от партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен или лидера движения «Вперед!» Эмманюэль Макрон.

Большинство участков будут открыты до 19.00 по местному времени (20:00 мск), однако в ряде крупных городов их закроют на час позже. Посольство Франции в России открыло избирательные участки в 8:30 утра. Среди опрошенных избирателей большинство пока отдают предпочтение Эммануэлю Макрону.

- Я проголосовала за Эммануэля Макрона, потому что не имею другого выбора. Из двух представленных кандидатов, Эммануэль Макрона представляет меньшую угрозу. Тем не менее, на парламентских выборах я буду голосовать за социалистов, - сообщил «Известиям» один из избирателей.

Французские СМИ сообщают, что выборы проходят на фоне опасений по поводу крайне высокого процента воздержания избирателей, которым приходится выбирать между двумя нетрадиционными кандидатами. При этом некоторые граждане страны проводят частные акции, чтобы стимулировать соотечественников отдать свой голос за одного из кандидатов. В частности, владелец пекарни в городке Понтуаз предлагает сегодня бесплатный круассан всем, кто предъявит проштампованный на избирательном участке документ, а один из баров Нормандии с таким же условием угощает избирателей бокалом вина.

Накануне голосование на втором туре президентских выборов началось на заморских территориях Франции.

Президент Франции избирается всеобщим, прямым и тайным голосованием на 5 лет и может быть переизбран один раз.

Прямой эфир

Загрузка...