Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Спикер Мосгордумы: жалоб на программу сноса пятиэтажек очень мало

Председатель парламента столицы Алексей Шапошников рассказал о статистике обращений в заксобрание по поводу переселения из хрущевок
0
Спикер Мосгордумы: жалоб на программу сноса пятиэтажек очень мало
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Председатель Московской городской думы Алексей Шапошников сообщил, что в столичное законодательное собрание жалоб на программу сноса пятиэтажек приходит гораздо меньше, чем просьб о включении в проект.

— Поступают разные письма, в том числе с вопросами, как войти в программу реновации, какие серии будут сноситься, как будут участвовать жители? Приходят предложения о включении дома в программу реновации. Конечно, поступают письма, в которых люди возражают против этой программы. Но если брать процентное и количественное соотношение, то просто несоизмеримо: сколько писем приходит против этой программы и сколько приходит с поддержкой и просьбой о включении. Причем, если против [программы] приходят единичные письма, подписанные одним человеком, то с просьбой о включении [в программу] приходят письма, подписанные либо советом дома, либо стоит прямо перечень собранных подписей жильцов, — рассказал «Известиям» Алексей Шапошников.

По словам спикера Мосгордумы, фракция «Единой России» в московском парламенте уже отправила свои предложения в Государственную думу. Московские парламентарии предлагают выдавать новоселам квартиры с уже сделанным ремонтом, предусмотреть оказание помощи со стороны города при переезде, обязательно учитывать мнение жильцов о программе и организовать переселение в дома, которые будут находиться либо в районе проживания, либо в районах, граничащих с местом проживания.

Читайте также
Прямой эфир