Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Госдума изучит решение суда по делу «Свидетелей Иеговы»

Правовой прецедент позволит разработать новые законы по защите прав верующих
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Госдума изучит решение суда по делу «Свидетелей Иеговы». Правовой прецедент позволит разработать новые законы по защите прав верующих, рассказал «Известиям» председатель комитета ГД по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Сергей Гаврилов.

«Это такой правовой прецедент, хоть у нас и не прецедентное право, но нам важно изучить детали дела, чтоб мы в свое время принимали решение о защите прав верующих. Мы приняли ряд поправок в антиэкстремистское законодательство. Если помните, парламент России принял поправку, связанную с ограничением антиправового миссионерства. Поэтому нам важно изучить это дело, потому что, возможно, нам в дальнейшем придется использовать это в своем законотворчестве», — сказал Гаврилов.

По мнению депутата, в России еще немало религиозных организаций, деятельность которых находится под вопросом. 

«Все организации, которые у нас существуют, за исключением традиционных конфессий, должны быть исследованы на предмет защиты интересов традиционной нравственности, традиционных ценностей России, института уважения к семье, заботы о ближнем, любви к Отечеству. На мой взгляд, очень много организаций сегодня не соответствуют этому критерию», — заявил Гаврилов.

Ранее в четверг Верховный суд России признал российское представительство «Свидетелей Иеговы» экстремистской организацией и запретил его работу на территории страны.


Прямой эфир