Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Провокацией назвала Захарова арест крымских вин на выставке в Италии

Официального представителя МИД РФ удивило, что власти страны не сумели противостоять этой затее Киева
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

МИД России рассматривает арест крымских вин на выставке в итальянской Вероне как провокацию, инициированную властями Украины. Вероятно, Киев хотел таким образом бросить тень на визит президента Италии Серджо Маттареллы в Россию, заявила в среду официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.

«Пьянящая тема об аресте вин из Крыма в Италии. Мы рассматриваем произошедшее как провокацию, которая была инспирирована киевскими властями, чтобы, возможно, бросить тень на визит президента Италии», — сказала дипломат на брифинге.

По словам Захаровой, недоумение вызывает то, что власти Италии, выступающие за расширение двустороннего торгово-экономического сотрудничества, не сумели противостоять этой затее.

Официальный представитель МИД РФ отметила, что этим шагом итальянские власти нарушили обязательства по обеспечению благоприятных условий всех участников выставки.

На репутации организаторов выставки эта история, по мнению Захаровой, отражается не лучшим образом.

«Это имеет неприятное послевкусие, что критично для вина», — цитирует Захарову «Федеральное агентство новостей».

Напомним, глава Крыма Сергей Аксенов сообщил ранее, что полиция арестовала крымскую продукцию на международной выставке вин Vinitaly в Италии без объяснения причин.

По словам организатора российской экспозиции на выставке Нарины Багманян, вина крымских и севастопольских производителей за редким исключением были сняты с основного стенда.

Читайте также
Прямой эфир