Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Главный республиканец сената обещал поддержать новые санкции против РФ

Митч Макконнелл заявил, что США следует «двигаться дальше» в вопросе воздействия на Россию
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава фракции республиканцев в сенате американского конгресса Митч Макконнелл заявил о своей готовности поддержать введение новых антироссийских санкций, если с таким предложением выступит администрация президента США Дональда Трампа или конгресс США (при условии, что инициативу поддержат обе партии).

«Очень хорошо, что администрация не отменила уже действующие санкции. Если они посчитают, что необходимо ввести новые ограничительные меры, или если у нас будет что-то, что будет поддержано обеими партиями, то я буду открыт для этого», — сказал Макконнелл на пресс-конференции по поводу действий США в Сирии.

Он также анонсировал свои встречи с главой сенатского комитета по иностранным делам Бобом Коркером и со «всеми, кто считает, что США должны двигаться дальше» в вопросе антироссийских санкций.

Как сообщали «Известия», Госдеп США назвал реакцию России на авиаудар американской авиации по сирийскому военному аэродрому разочаровывающей, но предсказуемой. Минбороны РФ со своей стороны разорвал каналы связи с Пентагоном в рамках сотрудничества по предотвращению авиационных инцидентов в небе над Сирией.

Прямой эфир