Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Госдеп: реакция РФ на авиаудар США по Сирии разочаровала Белый дом

Глава американской дипломатии Рекс Тиллерсон констатировал, что Москва продолжает поддерживать режим Башара Асада
0
Госдеп: реакция РФ на авиаудар США по Сирии разочаровала Белый дом
Фото: TASS/Zuma
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что Вашингтон разочарован реакцией Москвы на авиаудар, нанесенный американской авиацией по сирийскому военному аэродрому в качестве ответа на химическую атаку, проведение которой приписывают властям страны.

Это заявление глава Госдепа сделал по итогам американо-китайского саммита в поместье президента США Дональда Трампа «Мар-а-Лаго» в штате Флорида, передает ТАСС.

При этом, по словам Тиллерсона, реакция России была предсказуемой, поскольку свидетельствует об оказываемой ею поддержке режима действующего президента Сирии Башара Асада.

Как сообщали «Известия», ранее глава американского министерства финансов Стивен Мнучин заявил о намерении США в ближайшее время ввести новые антисирийские санкции в связи с химической атакой на город Хан-Шейхун в провинции Идлиб.

Вашингтон утвержает, что американская авиация выпустила ракеты «Томагавк» именно по тому сирийскому военному аэродрому, с которого была произведена атака с использованием химического оружия. Западные СМИ утверждают, что применялся отравляющий газ зарин.

Сирийские власти отрицают свою причастность к химической атаке и возлагают ответственность за него на местное подразделение запрещенной в РФ террористической организации «Аль-Каида».

Прямой эфир