Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

РФ в ООН обвинила США в пособничестве терроризму

После ударов США по Сирии призывы продвигать процесс политического урегулирования звучат лицемерно, считает заместитель постпреда России при ООН
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Заместитель постоянного представителя РФ при ООН Владимир Сафронков в ходе заседания СБ ООН заявил, что агрессия США в отношении Сирии только способствует укреплению терроризма.

«Агрессия США в отношении Сирии лишь способствует укреплению терроризма. Удар нанесли по инфраструктуре вооруженных сил Сирии, ее боевой авиации, то есть против тех, кто все эти годы вел непримиримую борьбу с террористами», — сказал он, передает «РИА Новости».

Сафронков также отметил, что после военных ударов по Сирии призывы продвигать процесс политического урегулирования звучат лицемерно.

«На этом треке на площадках Астаны, Женевы в последнее время наметились видимые позитивные сдвиги. Какими целями вы руководствовались, когда подрывали этот прогресс, достигнутый, кстати говоря, отнюдь не благодаря вам?» — спросил Сафронков у американской стороны.

Он подчеркнул, что Москва неоднократно сообщала Вашингтону о готовности взаимодействия по Сирии, но Штаты решили идти иным путем.

«Но, когда вы шли своим путем, это оборачивалось глубочайшей трагедией для стран и населяющих их народов. Задумайтесь о последствиях. Вспомните, что вы уже натворили на Ближнем Востоке. Задумайтесь, что ваши шаги оказывают серьезное влияние на политическое урегулирование», — резюмировал Сафронков.


Читайте также
Прямой эфир