Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Росс: Bank of Cyprus не выделял России кредиты в обход санкций

Министр торговли США ранее занимал пост зампредседателя совета директоров банка
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Министр торговли США Уилбур Росс заявил, что не знает о крупных операциях Bank of Cyprus с российскими или другими гражданами или организациями из санкционного списка США.

До своего назначения главой ведомства Росс занимал пост зампредседателя совета директоров банка.

На вопрос о связях банка с российскими компаниями он ответил, что ни один крупный кредит при нем не выдавался лицам, находящимся под санкциями США, передает Bloomberg со ссылкой на CNN.

«Ни один из кредитов, насколько мне известно, не был предоставлен лицам под санкциями. Не было также крупных депозитов, о которых я бы знал», — заявил Росс.

Министр также отрицал предоставление средств банка напрямую или через другую финансовую организацию на предвыборную кампанию президента США Дональда Трампа.

Росс ушел с поста зампреда совета директоров Bank of Cyprus и члена его правления 1 марта, когда был утвержден министром торговли США в администрации Трампа

Пятеро сенаторов от Демократической партии США с февраля добиваются от Росса ответов на вопросы относительно связей кипрского банка с РФ.

Напомним, 78-летний миллиардер Уилбур Росс является старым другом Трампа и его партнером по бизнесу в Нью-Йорке. Он более 20 лет проработал в частном инвестиционном банке Rothschild & Sons, принадлежащего династии Ротшильдов, и славится своим политическим влиянием во властных кругах Нью-Йорка.

Читайте также
Прямой эфир