Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Уполномоченный МИД РФ по правам человека уходит с поста

Константин Долгов продолжит работу в администрации президента России
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Посол по особым поручениям МИД РФ, уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов отстранен от дипломатической службы. В ближайшее время он перейдет на работу в администрацию президента (АП). Об этом «Известиям» рассказали в аппарате дипломата, а также подтвердили в МИД РФ.

— Документ находится на подписи, но всё уже решено, — заявили «Известиям» в аппарате Долгова.

На вопрос «Известий», касавшийся прав российских граждан за рубежом, сам Константин Долгов ответил: «Я больше этим не занимаюсь, только с самого угла. У меня сейчас другие вопросы».

Переход Константина Долгова в администрацию президента подтвердили источники «Известий» в МИД РФ. В АП Долгов займет должность заместителя главы управления по общественным проектам (УОП).

Константин Долгов родился 12 августа 1968 года в Москве. В 1990 году окончил МГИМО по специальности «международные отношения». С 1990 по 1995 год работал в департаменте международных организаций, затем в департаменте внешнеполитического планирования МИД СССР/России. В 1993 году входил в российскую делегацию при Совещании по безопасности и сотрудничеству в Европе, где занимался вопросами превентивной дипломатии и урегулирования региональных конфликтов. 

В 1995–2000 годах Долгов был советником постоянного представительства РФ при ООН в Нью-Йорке. После чего четыре года занимал должность заместителя директора департамента международных организаций МИД России, где курировал вопросы, находящиеся в повестке дня Совета Безопасности ООН, а также политические вопросы Генеральной Ассамблеи ООН.

С 2004 по 2011 год Долгов был заместителем постоянного представителя РФ при ООН в Нью-Йорке. В этот период российским постпредством руководили Андрей Денисов, а затем Виталий Чуркин.

На должность уполномоченного МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права, посла по особым поручениям МИД РФ Константин Долгов был назначен в 2011 году.

Прямой эфир