Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

ХАМАС: Израиль при поддержке США начал провоцировать палестинцев

В палестинском движении рассказали «Известиям» об изменении израильской политики
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Израиль почувствовал поддержку со стороны США и начал провоцировать палестинцев на новый вооруженный конфликт, о чем говорят происшествия в мечети Аль-Акса и убийство одного из лидеров ХАМАС Мазена аль-Фукаха, рассказали «Известиям» в движении.

В ХАМАС сообщили также об учащении обстрелов Сектора Газа со стороны Израиля. Тель-Авив же возлагает ответственность на палестинцев. Эксперты при этом полагают, что дело движется к новому вооруженному конфликту в регионе.

Как заявил «Известиям» член политбюро ХАМАС Усама Хамдан, ответственный за международные отношения, возросшая агрессия со стороны Израиля объясняется приходом к власти в США президента Дональда Трампа, который выказывает решительную поддержку действиям Тель-Авива.

—Вероятно, власти страны, чувствуя за собой поддержку нового американского президента, думают, что они могут совершать любые шаги, не опасаясь реакции со стороны международного сообщества, которое занято другими проблемами в регионе, — рассказал Хамдан.

Между тем, в Израиле смотрят на проблему иначе, объясняя, что у Тель-Авива нет никакого намерения разжигать конфликт в Газе. Там также объясняют, что Израиль не намерен терпеть ситуацию, при которой мирное население обстреливается «террористической группировкой».

Подробнее читайте в эксклюзивном материале «Известий»:

Израиль и ХАМАС готовятся к войне

Читайте также
Прямой эфир