Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Песков об акции 26 марта: «По-русски это называется провокацией»

Он отметил, что в Кремле не располагают данными о возможной поддержке несанкционированных митингов из-за границы
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что в Кремле не располагают информацией, которая говорила бы о том, что акции 26 марта в России «подогревались» из-за границы.

«Мне неизвестно о наличии какой-либо информации подобного рода. Я никогда не слышал какие-то данные, которые говорили бы в пользу такой версии», — сказал Песков.

В то же время он отметил, что в случае с митингом в Москве «по-русски это называется провокацией».

«Приглашать людей принять участие в акции, которая заведомо не была согласована, заведомо была незаконна, и позиционировать эту акцию как, наоборот, согласованную и законную — это провокация», — указал официальный представитель Кремля.

На вопрос о том, изменилось ли каким-то образом отношение президента РФ Владимира Путина к премьер-министру Дмитрию Медведеву после этих акций, на которых звучала критика в адрес главы правительства, он не ответил.

«Вопрос считаю некорректным», — подчеркнул Песков.

Ранее президент РФ Владимир Путин заявил, что выступает за то, чтобы вопросы борьбы с коррупцией находились в центре внимания общественности, но считает неправильным использование антикоррупционной борьбы в политических целях.

Несанкционированная властями акции прошли 24 марта в 94 городах РФ. В частности, в Москве, как ранее отмечали в СПЧ, по разным оценкам, в несогласованном митинге приняли участие от 10 тыс. до 50 тыс. человек. Около 600 демонстрантов были задержаны.

Читайте также
Прямой эфир