Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Захарова сравнила подход ЕС и США к митингам в России и Франции

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова привела очередной пример двойных стандартов
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова привела пример двойных стандартов в подходе ЕС и США к акциям протеста в России и Франции.

Она напомнила, что после задержания участников несогласованного митинга в Москве свою обеспокоенность выразили министерства иностранных дел Великобритании и Франции Госдеп США, официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт, а также генсек Совета Европы Турбьорн Ягланд.

Вместе с тем, как рассказала Захарова, полицейские в Париже застрелили 56-летнего гражданина Китая Шайо Лиу в собственном доме. Тот якобы напал на стражей порядка с ножницами.

После этого в Париже состоялась акция протеста. По данным полиции, в демонстрации 27 марта приняли участие около 150 представителей азиатской общины, 35 человек были задержаны.

«Кроме МИД КНР, ни одно вышеперечисленное внешнеполитическое ведомство соблюдением свобод и демократией не озаботилось, никаких заявлений форин-офисов или госдепов, даже написанных без огонька, как по единому шаблону, не появилось», — написала Захарова в Facebook.

Читайте также
Прямой эфир