Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Глава спецкомитета США по разведке открестился от встречи с Трампом

По словам Дэвина Нуньеса, он посещал Белый дом с собственными целями, без ведома президента
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава специального комитета по разведке Палаты представителей конгресса США Дэвин Нуньес утверждает, что не согласовывал с Белым домом свое заявление о прослушивании телефонов Дональда Трампа и сотрудников его предвыборного штаба в период президентской кампании, передает CNN.

Давая интервью телекомпании, Нуньес заверил беседовавшего с ним корреспондента, что «ничего такого» не было (имеется в виду координация его действий с Трампом и его командой).

Журналист спросил конгрессмена, встречался ли он с президентом во время посещения Белого дома, и Нуньес ответил отрицательно. По словам политика, его визит никак не был связан с российской темой, а с Трампом или его помощниками он не сталкивался. Более того, глава спецкомитета заверил, что глава государства был не в курсе его прихода.

«Я часто туда хожу, чтобы провести встречи, принять участие в брифингах, встретиться с иностранными официальным лицами, посетить управления, это элемент обязанностей по осуществлению надзора», — пояснил Нуньес.

Таким образом конгрессмен прокомментировал выдвинутые в его адрес обвинения в том, что он якобы пытался скрыть от общественности и СМИ свое посещение Белого дома. «Прежде всего, я туда не прокрался, это произошло не ночью, светило солнце. По пути я останавливался, чтобы побеседовать с людьми, там было много иностранных официальных лиц. Кого-то из них я узнал и поздоровался, мы поговорили», — вспомнил Нуньес.

Как сообщали «Известия», в начале марта Трамп написал в Twitter, что в период предвыборной гонки телефоны его избирательного штаба в Trump Tower прослушивались по указанию тогдашнего главы государства Барака Обамы. Впоследствии с аналогичными заявлениями и обращенными к Конгрессу США призывами их расследовать выступали представители Трампа, однако никто из них не привел при этом каких-либо доказательств.

22 марта Нуньес, общаясь с журналистами, заявил, что предвыборный штаб Трампа действительно прослушивался — но не целенаправленно, а в рамках национального закона о прослушивании разговоров с целью проведения внешней разведки.

Читайте также
Прямой эфир