Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин пообещал посмотреть фильм-сказку «Последний богатырь»

Президент РФ в Кремле вручил премии выдающимся российским деятелям литературы и искусства
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент Российской Федерации Владимир Путин пообщался с деятелями культуры после вручения премий выдающимся российским деятелям литературы и искусства, которое прошло в Кремле. Глава государства пообещал посмотреть фильм-сказку режиссера Владимира Грамматикова «Последний богатырь», который выйдет в прокат осенью 2017 года.

Режиссер и продюсер подробно рассказал президенту о кинокартине во время общения главы государства с лауреатами президентских премий, которое проходило в неформальной обстановке с бокалами шампанского. В фильме-сказке «Последний богатырь» зрители увидят традиционных героев русских сказок в необычных условиях, сообщает ТАСС. Известно, что роль Кощея Бессмертного сыграл Константин Лавроненко, в Бабы-яги — Елена Яковлева.

Путин также пообщался с режиссером-мультипликатором Леонидом Шварцманом, лауреатом премии за вклад в развитие отечественного анимационного искусства, отметив, что любовь к созданным Шварцманом персонажам передается из поколения в поколение. Путин также поговорил об искусстве с художником Верой Лагутенковой, получившей премию за просветительскую деятельность, и артистом Антоном Шагиным, а с директором Приморского государственного объединенного музея им. В.К. Арсеньева Виктором Шалаем, лауреатом премии за вклад в сохранение и популяризацию исторического наследия России, обменялся мнениями по части развития и роли музеев. Глава государства во время общения также поинтересовался о новых произведениях для детей у писательницы Анастасии Орловой.

Церемония вручения премий была приурочена ко Дню работника культуры. Владимир Путин поздравил всех лауреатов и отметил роль культуры в жизни российского общества, включая воспитание таких ценностей, как патриотизм, великодушие и справедливость, сообщает «ТВ Центр».

Читайте также
Прямой эфир