Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Кощей поспорит с Микки-Маусом

В киносказке «Последний богатырь» обаятельны даже отрицательные герои
0
Кощей поспорит с Микки-Маусом
Фото предоставлено пресс-службой российского представительства Disney
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В фильме «Последний богатырь», съемки которого в российской копродукции завершила компания Disney, русские сказочные герои обрели новые образы. Актеры с положительным имиджем отдали толику своего обаяния отрицательным героям. Например, Константин Лавроненко сыграл Кощея, а Елена Яковлева — Бабу-Ягу.  

В роли молодого богатыря снялся Виктор Хориняк, знакомый зрителям по роли в сериале «Кухня». Добрыней стал Евгений Дятлов. Екатерину Вилкову можно будет увидеть в облике Варвары, Водяного же создатели картины смоделировали на компьютере.

— В первую очередь фильм ориентирован на российский прокат. Но коллеги, работавшие над такими успешными проектами, как «Малефисента», помогли нам внести корректировки в сценарий, и это пошло на пользу истории. В головном офисе Disney, где мы представляли наш проект, он произвел благоприятное впечатление, — рассказала «Известиям» генеральный директор компании Disney в России, сопродюсер картины Марина Жигалова-Озкан.

По сюжету обычный русский парень попадает в мир сказок, где выясняется, что он — сын самого Ильи Муромца. Такое положение ко многому обязывает, и герою приходится взяться за щит и меч, чтобы выступить против Кощея и прочей нечисти.

— Конечно, можно сравнивать нашу сказку со старыми русскими фильмами, но мы снимали конкурентноспособный проект международного качества, — поделился режиссер Дмитрий Дьяченко.

Актерам привыкание к новым амплуа далось нелегко. Константину Лавроненко для роли Кощея приходилось ежедневно про три часа накладывать сложный грим, а потом выполнять трюки в гриме и десятикилограммовом костюме.

— Жарко было, снимали ведь летом, — признался Лавроненко. — Но когда я вживался в образ, то забывал обо всем. У нас были очень веселые съемки и отличная команда.

Создатели картины обещают невероятно красочное зрелище: даже драгоценности, которые носила героиня Екатерины Вилковой, были подлинными, не говоря уже о специально пошитых по оригинальным эскизам дорогих костюмах. Кроме того, зрителя должны поразить видовые натурные съемки и компьютерная графика.

«Последний богатырь» — второй проект Disney в России. Первый — киносказка «Книга Мастеров» — вышла в прокат в октябре 2009 года. Фильм получил поддержку по результатам питчинга в Фонде кино. В прокат лента выйдет 12 октября 2017 года. Возрастная маркировка — 6+.

Кощей поспорит с Микки-Маусом​​​​​​​

Прямой эфир