Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Агрегаты хвостового оперения для МС-21 изготовили в Ульяновске

Киль и стабилизатор для третьего лайнера готовы для дальнейшей сборки воздушного судна в Иркутске
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Агрегаты хвостового оперения для российского гражданского самолета МС-21 изготовили на заводе «Авиастар-СП» в Ульяновске. Киль и стабилизатор для третьего лайнера готовы к отправке на авиационный завод в Иркутск для дальнейшей сборки воздушного судна, сообщил директор программы МС-21 Виталий Игнатьев.

«Агрегаты хвостового оперения являются заключительными в поставке на третий самолетокомплект», — приводит слова Игнатьева 1ul.ru.

Ранее сообщалось, что первый полет МС-21 планируется испытать в апреле 2017 года. Точная дата будет определена в момент технической готовности. Серийное производство композитного крыла для самолета МС-21 запустят на заводе «АэроКомпозит-Ульяновск» в текущем году.

МС-21 — пассажирский самолет российского производства, который будет производиться в трех версиях: МС-21-200 (150 посадочных мест), МС-21-300 (180 мест) и МС-21-400 (212 мест). Входящий в состав ОАК «Иркут» начал разрабатывать МС-21 в начале 2000-х годов. Интерес к самолету проявляют как российские, так и зарубежные авиакомпании. Первые поставки самолетов запланированы на конец 2018 года.


Читайте также
Прямой эфир