Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Рогозин: первый полет лайнера МС-21 может состояться в апреле

Точная дата испытания лайнера будет определена в момент технической готовности
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Первый полет нового российского гражданского лайнера МС-21 планируется испытать в апреле 2017 года. Точная дата будет определена в момент технической готовности, сообщил вице-премьер России Дмитрий Рогозин.

По его словам, селекторное совещание с руководством производителя самолета компании «Иркут» состоится в четверг на следующей неделе. Пока же с испытаний, которые проводятся в подмосковном Жуковском и Иркутске, ежедневно докладывают об успешном прохождении очередных этапов, сообщил вице-премьер, которого цитирует ИА IrkutskMedia.

Ранее «Известия» сообщали, что корпорация «Иркут» подала заявку на государственную регистрацию на территории России комбинированного товарного знака, включающего словесные и изобразительные составляющие — объемную 3D-модель самолета и обозначение на борту как МС-21.

МС-21 — пассажирский самолет российского производства, который будет производиться в трех версиях: МС-21-200 (150 посадочных мест), МС-21-300 (180 мест) и МС-21-400 (212 мест). Входящий в состав ОАК «Иркут» начал разрабатывать МС-21 в начале 2000-х годов. Интерес к самолету проявляют как российские, так и зарубежные авиакомпании. Первые поставки самолетов запланированы на конец 2018 года.

Читайте также
Прямой эфир