Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Европейские депутаты не испугались санкций Киева за посещение Крыма

Политики из Сербии и Чехии намерены вновь посетить полуостров
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Европейские депутаты, которые 19 марта прибыли в Крым с трехдневным визитом, не испугались санкций со стороны Службы безопасности Украины (СБУ). Из-за посещения полуострова политикам запретили приезжать на территорию Украины в течение пяти лет.

«Нас бы обидело, если бы по отношению к нам не ввели санкции, так что мы довольны и эти санкции нас не пугают», — цитирует ТАСС члена президиума Сербской радикальной партии Александра Шешеля, сына лидера этой партии Воислава Шешеля.

Он также отметил, что Крым оставил потрясающие впечатления. Шешелю понравилась как сама обстановка, так и отношение людей. Он выразил надежду, что вернется на полуостров в будущем.

Член Палаты депутатов парламента Чехии от партии «Свобода и прямая демократия» Ярослав Голик заявил, что введенные ограничения не стали для него неожиданностью.

«У меня, конечно, на Украине много друзей, но что поделаешь? Правда, которую я приехал узнать здесь, для меня очень важна», — сказал он.

В понедельник СБУ  было принято решение решение ввести на пять лет санкции в отношении пяти европейских депутатов, которые 19 марта прибыли в Крым с трехдневным визитом. Четыре гражданина Сербии и один гражданин Чехии, попавшие под ограничения, сегодня проводят встречи с властями и общественностью республики. Визит европейских депутатов был организован партией «Справедливая Россия».

Прямой эфир