Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Роскосмос» подтвердил информацию о гибели Евдокимова в СИЗО

Гендиректор госкорпорации Игорь Комаров призвал провести всестороннее расследование обстоятельств дела о смерти бывшего сотрудника организации
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Госкорпорация «Роскосмос» подтвердила гибель в СИЗО №5 Москвы бывшего исполнительного директора компании Владимира Евдокимова и призвала провести всестороннее расследование обстоятельств его смерти. Об этом сообщила пресс-служба «Роскосмоса».

«Роскосмос» с прискорбием сообщает о гибели исполнительного директора госкорпорации по качеству и надежности Владимира Евдокимова», — указано в сообщении на сайте «Роскосмоса».

Гендиректор госкорпорации Игорь Комаров также призвал провести всестороннее расследование уголовного дела о гибели Владимира Евдокимова и выяснить все обстоятельства его смерти.

Ранее в субботу в столичном СИЗО было обнаружено тело исполнительного директора по контролю за качеством и надежностью госкорпорации «Роскосмос» Владимира Евдокимова с ножевыми ранениями в области сердца. Его обвиняли в хищении имущества корпорации «МиГ» в 2007–2009 годах на сумму 200 млн рублей.

По факту гибели сотрудника «Роскосмоса» Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело об убийстве (ст. 105 УК РФ). Прокуратура Москвы сейчас проверяет исполнение федерального законодательства о содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в части режима охраны следственно-арестованных. Кроме того, начальник УФСИН по Москве Сергей Мороз назначил служебную проверку в СИЗО №5 после гибели Владимира Евдокимова.


Прямой эфир