Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

На Урале похитили из музея коробку конфет, изготовленную 105 лет назад

Сладости лимитированной коллекции были выпущены к 100-летию Отечественной войны 1812 года
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Неизвестные похитили из Литературно-мемориального дома-музея Ф.М. Решетникова в Екатеринбурге старинную коробку конфет, изготовленную 105 лет назад к годовщине 100-летия Отечественной войны 1812 года. Об этом в правоохранительные органы сообщила директор музея.

Как передает Life.ru со ссылкой на источник в правоохранительных органах, в последний раз коробку конфет на привычном месте видели на прошлой неделе, в пятницу.

«В субботу и воскресенье в музее проходили праздничные мероприятия, а в понедельник был выходной. Сейчас трудно сказать, кто украл экспонат, ведь людей каждый день там бывает много, а видеонаблюдение на месте отсутствует», — рассказал изданию источник.

Отмечается, что на лицевой стороне жестяной коробки, выпущенной конфетной фабрикой «Реномэ» лимитированной коллекцией, изображен портрет Наполеона Бонапарта, а на боковинах отображается Бородинское сражение.

По оценке специалистов, стоимость экспоната оценивается в 9–13 тыс. рублей. Сообщается, что на коробке имеются небольшие трещины и потертости, приобретенные со временем.

В настоящее время полицейские ведут поиск грабителей, сообщает TagilCity.ru.

Прямой эфир

Загрузка...