Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Организаторы блокады Донбасса сообщили об атаках на свой блокпост

По их словам, неизвестные штурмуют их позиции на железнодорожной станции Кривой Торец в Донецкой области Украины
0
Организаторы блокады Донбасса сообщили об атаках на свой блокпост
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Участники торговой блокады Донбасса заявили об атаках неизвестных на их блокпост возле железнодорожной станции Кривой Торец в Донецкой области Украины.

«Прямо сейчас идет штурм редута блокады в Кривом Торце «16 добровольческого батальона  <...> Пытаются захватить тепловозы с углем и уничтожить редут», — говорится в сообщении так называемого «штаба блокады» в Facebook.

В нем утверждается, что вооруженные «титушки» (люди крепкого телосложения, участвующие в силовых акция за деньги — прим.) штурмуют превосходящими силами редут. Один участник блокады получил ножевое ранение в ногу и был госпитализирован.

«Для прикрытия рядом присутствуют пенсионерки и телекамеры, полиция полностью бездействует», — подчеркивается в сообщении.

Отмечается, что «первые две попытки штурма были отбиты, титушки отошли и перекрыли подходы и подъезды к редуту».

Железнодорожная блокада Донбасса продолжается с декабря 2016 года. Представители так называемых украинских добровольческих батальонов заблокировали движение поездов, груженных углем, из неподконтрольных Киеву территорий Донбасса.

Ранее премьер-министр Украины Владимир Гройсман призвал активистов сесть за стол переговоров, на что получил от них отказ.

Накануне главы самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик Александр Захарченко и Игорь Плотницкий пообещали ввести внешний контроль на украинских предприятиях, если украинские радикалы не прекратят блокаду до 1 марта 2017 года.

Читайте также
Прямой эфир