Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

ЛНР и ДНР прекратят поставки угля на Украину, если блокада продолжится

Лидеры самопровозглашенных республик заявили, что могут ввести внешнее управление на украинских предприятиях
0
ЛНР и ДНР прекратят поставки угля на Украину, если блокада продолжится
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

ЛНР и ДНР прекратят поставки угля на Украину, если продолжится железнодорожная блокада Донбасса. На всех предприятиях украинской юрисдикции, работающих в регионе, введут внешнее управление, если блокада не будет снята до 00:00 1 марта 2017 года. Об этом говорится в совместном заявлении глав самопровозглашенных республик Игоря Плотницкого и Александра Захарченко. 

Совместное заявление лидеров ДНР и ЛНР опубликовал Луганский информационный центр. Плотницкий и Захарченко заявили, что вынуждены будут принять эту меру, если блокада не будет снята до указанного срока. «Мы перестанем поставлять уголь на Украину. Для поставок угля нет ни возможности, ни схемы оплаты», — говорится в документе.

Власти Донбасса намерены перестроить все производственные процессы и ориентировать предприятия на российский рынок, а также на другие страны, отметили Плотницкий и Захарченко. По их словам, это было «одним из первых программных обещаний» во время провозглашения ЛНР и ДНР.

Украинские радикалы перекрыли железнодорожное сообщение с Донбассом в конце января. Это привело к перебоям поставок угля. Несколько крупных предприятий в регионе остановили свою работу в результате блокады, передает телеканал «Звезда».

Читайте также
Прямой эфир