Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Косачев назвал тревожным заявление Трампа о ДСНВ

Сенатор призвал как можно скорее начать российско-американские консультации о дальнейшей судьбе договора СНВ-3, действие которого истекает в 2021 году
0
Косачев назвал тревожным заявление Трампа о ДСНВ
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Критика Договора о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (ДСНВ) со стороны президента США Дональда Трампа стала самым тревожным заявлением американского лидера на тему отношений с Россией. Такое мнение в пятницу выразил глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев.

«Это, пожалуй, самое до сих пор тревожное высказывание Трампа на тему отношений с Россией», — написал сенатор в Facebook, комментируя заявление президента США о том, что ДСНВ якобы является односторонним соглашением, ущемляющим интересы Вашингтона. Он также напомнил, что в понедельник Дональд Трамп написал в своем микроблоге в Twitter о планах по наращиванию ядерного потенциала США.

В свою очередь, Константин Косачев заявил о необходимости как можно скорее начать российско-американские консультаций о дальнейшей судьбе договора СНВ-3, действие которого истекает в 2021 году.

«Если до того стороны не договорятся о дальнейших шагах, он просто прекратит свое действие, и ядерное оружие более не будет ограничиваться никакими юридическими обязательствами», — подчеркнул сенатор.

Он также отметил, что СНВ-3 основан на абсолютном паритете ядерных сил России и США и предотвращает «превосходство в ядерной сфере» любой из сторон. По словам главы комитета Совфеда, именно это обстоятельство обеспечивает глобальную стратегическую безопасность.

Читайте также
Прямой эфир