Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Священник, сбивший другого священника, готов оплатить его лечение

Пострадавший находится в искусственной коме, его состояние оценивается как стабильно тяжелое
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Настоятель одного из владимирских храмов, который сбил на пешеходном переходе другого служителя церкви, готов оплатить лечение пострадавшего в московской клинике.

Как сообщает агентство ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря Владимирской епархии Андрея Сидорова, более недели клирик находится в искусственной коме, его состояние оценивается как стабильно тяжелое.

Он уточнил, что пострадавший служит в храме Андрея Стратилата в микрорайоне Оргтруд Владимира, ему 28 лет, и у него на попечении находится маленький ребенок.

Полиция Владимирской области возбудила уголовное дело по ч. 1 ст. 264 УК РФ в отношении священника, совершившего наезд. Водителю грозит до двух лет лишения свободы за ДТП с пострадавшими. Он находится под подпиской о невыезде. Ранее его временно отстранили от службы.

По данным правоохранителей, инцидент произошел 11 февраля у перекрестка улиц Горького и Гастелло во Владимире. Священник, сидевший за рулем Toyota Land Cruiser, сбил другого служителя церкви, который пересекал проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу.

Прямой эфир