Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Прокурор Черногории обвинил власти РФ в попытке госпереворота

Он заявил об этом сразу после публикаций в британской прессе, в которых высказывались подобные утверждения
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Специальный прокурор Черногории Миливое Катнич заявил, что к попытке переворота в стране осенью 2016 года причастны некие «российские властные структуры».

«За этими событиями стоят националистические структуры из РФ, но сейчас знаем, что в них были включены российские государственные органы», — сказал он в эфире телеканала TV Prva, передает агентство ТАСС.

Слова обвинителя прозвучали сразу после публикации газеты Sunday Telegraph, в которой высказывались утверждения, что к попытке покушения на экс-премьера Черногории Мило Джукановича и плану переворота в стране якобы причастны российские спецслужбы.

Тем не менее, ранее Катнич заявлял, что Подгорицы нет никаких доказательств, что Москва в это вовлечена.

16 октября 2016 года в Черногории прошли парламентские выборы. В этот же день стало известно о задержании 20 граждан Сербии, которые, по заявлению местных властей, собирались устроить диверсии.

Позже Катнич заявил о наличии доказательств причастности к попытке диверсии русских националистов, которые якобы были ее организаторами. По его словам, данные действия должен был помешать Черногории вступить в НАТО.

26 января в ходе совместной пресс-конференции с премьер-министром Черногории Душко Марковичем генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что страна вскоре может стать полноценным членом военного блока.

Прямой эфир