Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

СМИ: Украина стала главным импортером российского пива и мяса

Возможно, эти товары были закуплены компаниями из ДНР и ЛНР, заявившими о независимости от Киева
0
СМИ: Украина стала главным импортером российского пива и мяса
Фото: ТАСС/Виталий Невар
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Почти 30% российского экспорта пива и мяса приходится на данный момент на Украину, несмотря на введенное в ответ на антироссийские санкции эмбарго.

Как пишет газета «Ведомости» со ссылкой на Федеральную таможенную службу (ФТС), за прошлый год импорт пива на Украину увеличился в 1,5 раза и составил 38 млн декалитров. Импорт мяса и субпродуктов российского производства в страну вырос до 47,9 тыс. т. 

Издание отмечает, что это лучшая динамика среди всех стран-импортеров. Украина осталась крупнейшим закупщиком пива российского производства и стала главным покупателем мяса из России, обогнав Казахстан.

По данным Госслужбы статистики Украины, за январь–ноябрь 2016 года. импорт мяса из России на Украину сократился более чем в 40 раз до и составил всего $15,4 тыс. Схожая динамика наблюдалась и с пивом. По пиву динамика похожая, говорит сотрудник службы, не приводя точных данных.

Представитель министерства аграрной политики Украины не смог объяснить динамику экспорта российской продукции на Украину.

В ФТС также не уточнили, о каких украинских регионах идет речь. Не исключено, что в качестве экспорта на Украину могут быть зафиксированы поставки в ДНР и ЛНР, заявившие о независимости от Киева.

Напомним, Украина запретила поставки некоторых продовольственных товаров из России в ответ на эмбарго, введенное Москвой в отношении украинских товаров.

Прямой эфир