Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Рогозин: новые российские ракеты могут разорвать американскую ПРО

Вице-премьер сообщил, что новый вид вооружения в скором времени появится в армии РФ
0
Рогозин: новые российские ракеты могут разорвать американскую ПРО
Фото: ТАСС/Артем Коротаев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Новые российские межконтинентальные баллистические ракеты смогут преодолеть любую противоракетную оборону США, сообщил в воскресенье зампред российского правительства Дмитрий Рогозин в эфире телеканала «Россия 1».

Вице-премьер отметил, что сейчас в составе российских ядерных сил сдерживания присутствуют различные ракеты, в том числе советские ракеты «Воевода».

«Их очень боятся, они очень надежны, их срок продлен до момента, пока не появится новое оружие, новое ракетное вооружение», — подчеркнул Дмитрий Рогозин.

Он также отметил, что разрабатываемое в РФ новое оружие в скором времени появится в армии страны. «Это оружие, которое способно преодолеть и сегодняшнюю, и завтрашнюю, и послезавтрашнюю противоракетную оборону США. Мы разорвем эту оборону. Она не представляет для нас на сегодняшний день, кроме провокации, серьезной военной угрозы», — заявил зампред правительства России.

Ранее в декабре 2016 года сообщалось, что на смену советским комплексам Р-36М2 «Воевода» в 2019–2020 годах придет новый комплекс «Сармат».

Прямой эфир