Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Предполагаемая убийца Ким Чен Нама думала, что участвует в розыгрыше

Незадолго до смерти брата Ким Чен Ына девушка заявила родным, что нашла подработку в японском ТВ-шоу
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Гражданка Индонезии Сити Айсиа, которую подозревают в убийстве Ким Чен Нама — старшего брата северокорейского лидера Ким Чен Ына, рассказывала родным, что будет принимать участие в японском телешоу с розыгрышами.

25-летняя девушка утверждала, что ей предстоит взять острый перечный соус и испачкать им лицо состоятельного мужчины, которого ей назовут в качестве объекта розыгрыша. При этом Сити Айсиа якобы считала, что посмотреть телешоу с ее участием в эфире не сможет, поскольку оно транслируется только на территории Японии, пишет японская газета Mainichi.

До этого девушка работала в магазине нижнего женского белья на острове Батам (Индонезия), однако ее родственники рассказали журналистам, что ей уже доводилось принимать участие в телевизионных розыгрышах. За один из них — в индонезийском торговом центре — Айсиа получила 8,5 тыс. иен (порядка $75) от человека, представившегося ей японцем, имеющим отношение к съемкам.

Как ранее сообщали «Известия», Ким Чен Нам был отравлен в аэропорту Куала-Лумпура (Малайзия), откуда собирался вылететь к своей семье в Макао. Обратившись к медикам, брат лидера КНДР рассказал, что незнакомый прохожий в здании терминала то ли брызнул ему в лицо неизвестной жидкостью, то ли поднес пропитанную каким-то веществом ткань. После нападения Ким Чен Нам почувствовал себя плохо и скончался по пути в больницу.

По подозрению в покушении на него задержаны четверо фигурантов. Айсиа и еще одна женщина — 29-летняя жительница Вьетнама Доан Тхи Хуонг — считаются исполнительницами убийства.

Прямой эфир