Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

СМИ: Ким Чен Нам знал о грозившей ему смертельной опасности

Несмотря на очевидную угрозу, брат Ким Чен Ына отказался от услуг телохранителей
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Один из друзей убитого в Малайзии старшего брата северокорейского лидера — Ким Чен Нама — рассказал газете South China Morning Post, что тот был осведомлен об угрозе его жизни, но при этом все равно не пользовался услугами телохранителей. «Он знал, что брат пытается настигнуть его», — рассказал источник.

По его словам, вечером 14 февраля Ким Чен Нам планировал встретиться со своими друзьями в Макао, и они заволновались, когда он в назначенное время не вышел на связь. Брата Ким Чен Ына они в личном общении звали Джоном.

Его друг утверждает, что он крайне редко затрагивал в приватных беседах темы, связанные с политикой Северной Кореи, хотя его неодобрительное отношение к режиму в родной стране всем известно. Иногда, по словам знакомых, Ким Чен Нам отпускал шутки по поводу своего статуса изгнанника. «Он немного говорил о своем брате и режиме, хотя иногда острил на этот счет», — пояснил источник. Он утверждает, что Ким Чен Нам был лишен политических амбиций и не стремился пойти по стопам отца.

Как ранее сообщали «Известия», старший брат Ким Чен Ына некоторое время считался вероятным преемником своего отца на посту главы КНДР и до переезда за границу занимал ряд постов в правительстве, в частности, курируя информационные технологии.

Прямой эфир