Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

КНДР не признала результатов вскрытия тела брата Ким Чен Ына

Власти Северной Кореи при этом не упоминают имени Ким Чен Нама
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

КНДР не признает проведенное в Малайзии вскрытие тела предположительно убитого ранее гражданина Северной Кореи, заявили в Пхеньяне, не упоминая при этом имени брата лидера страны Ким Чен Ына — Ким Чен Нама, говорится в заявлении посла в Малайзии.

Результаты вскрытия еще не были преданы огласке, однако по заявлению посла КНДР Пхеньян отвергает итоги этой процедуры. Посол также потребовал от властей Малайзии передать тело покойного КНДР, передает ТАСС.

«Малайзийская сторона поспешила провести вскрытие без нашего разрешения и непосредственного наблюдения, мы категорически отвергаем результаты вскрытия, проведенного в одностороннем порядке без нашего присутствия», — заявил посол КНДР в Малайзии Кан Чол Reuters.

Власти Малайзии ранее заявляли, что считают приоритетным запрос от семьи Ким Чен Нама.

В понедельник в аэропорту Куала-Лумпура было совершено покушение на Ким Чен Нама, приходящегося братом Ким Чен Ыну. По ряду сведений, покойный был отравлен при помощи пропитанных ядом ватных тампонов или игл. По подозрению в совершении этого убийства были задержаны две женщины и один мужчина.

Власти Малайзии провели вскрытие тела Ким Чен Нама, однако его результаты не будут оглашены вскоре из-за длительности технологического исследования.

Власти Малайзии также сообщили, что семья покойного не обращалась с запросом о выдаче его тела.

Читайте также:

Брат Ким Чен Ына путешествовал с чужим паспортом

Прямой эфир