Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Живодерки из Хабаровска признали свою вину и раскаялись

Девушки сознались в содеянном после оглашения обвинения в окончательной редакции
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Девушки, обвиняемые в жестоком убийстве животных в Хабаровске, полностью признали свою вину в ходе расследования и раскаялись.

Об этом сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на прокурора отдела управления Генпрокуратуры РФ в Дальневосточном федеральном округе Игоря Острянина.

«Признательные показания они дали после предъявления обвинения в окончательной редакции. Они также раскаиваются в совершенных деяниях. Суд должен учесть их отношение к содеянному», — сказал он, отметив, что обвиняемые не страдают психическими расстройствами, но в их действиях обнаружены садистские методы, жестокость и агрессия.

Уголовное дело направлено в суд. Школьниц обвиняют по ч. 2 ст. 245 УК РФ («Жестокое обращение с животными»), ч. 2 ст. 162 («Разбой»), ч. 1 ст. 148 («Оскорбление чувств верующих») и ч. 2 ст. 282 («Возбуждении ненависти либо вражды»).

По версии следствия, две несовершеннолетние фигурантки дела летом 2016 года в Хабаровске издевались над животными и убивали их. Их жертвами стали не менее 15 животных и птиц.

Кроме того, одна из обвиняемых вместе с несовершеннолетним приятелем изготовила и разместила в интернете оскорбительные картинки. Также одна из фигуранток призналась в пытках бездомного.

Прямой эфир