Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Генпрокуратура утвердила обвинение «хабаровским живодеркам»

Уголовное дело направлено в суд
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Дело «хабаровских живодерок» направляют в суд для рассмотрения по существу после утвержденного обвинительного заключения Генпрокуратуры России.

«Заместитель генерального прокурора РФ Юрий Гулягин утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении трех хабаровчан. После вручения копий обвинительного заключения уголовное дело будет направлено для рассмотрения в Индустриальный районный суд Хабаровска», — сказал представитель ведомства Александр Куренной.

Он отметил, что в зависимости от их роли они обвиняются по статьям «Жестокое обращение с животными», «Разбой», «Оскорбление религиозных чувств верующих» и «Возбуждение ненависти либо вражды».

Напомним, девушки брали из приютов животных по объявлениям. Они издевались над кошками и собаками, а затем выкладывали снимки истерзанных животных в соцсети. Живодерки также демонстрировали своим зрителям различные инструменты пыток: молоток, клещи и т.п. 

Тревогу забили интернет-пользователи. Скандал разразился 18 октября. Они написали петицию с требованием наказать живодерок. В УМВД по Хабаровскому краю 19 октября обратилась мать одной из девушек, которой начали поступать угрозы убить ее.

Одна из них, Алена С., хотела скрыться из Хабаровска. Она вылетела в Санкт-Петербург. Во время транзитной посадки в Новосибирске сотрудники правоохранительных органов опознали ее и сняли с борта.

Кроме того, по данным следствия, одна из обвиняемых в 2015–2016 годах размещала на странице соцсети «изображения и тексты, оскорбляющие чувства верующих». Также эта девушка вместе с несовершеннолетним приятелем изготовила и разместила в интернете оскорбительные картинки.

Еще один вменяемый фигуранткам эпизод — разбойное нападение на жителя города Хабаровска.

Индустриальный районный суд Хабаровска вынес решение об их аресте на два месяца с 11 ноября 2016 года.

Прямой эфир