Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Сюжет:

Ростуризм предлагает сделать российские визы бесплатными или дешевыми

Олег Сафонов отметил, что России необходимо бороться с иностранными государствами за туристов
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Ростуризме считают нынешнюю цену на въездную визу в Россию излишней и предлагают снизить ее стоимость или сделать и вовсе бесплатной.

«Нужно серьезным образом понизить стоимость виз, может, вообще их сделать бесплатными», — сказал глава ведомства Олег Сафонов на конференции «Туризм в России: инвестиции в будущее», передает RNS.

По его словам, Россия находится в серьезной конкуренции с другими странами в борьбе за туристов.

Он заметил, что иностранцы, выбирая место для отдыха, часто ориентируются на то, в какие страны нужно оформлять визы, а в какие нет, насколько это сложный процесс и сколько стоит оформление въездного документа. Как правило, турист выбирает самый простой и доступный вариант.

«Мы заинтересованы в том, чтобы человек приехал, мы заработаем, несомненно, другие деньги, несравнимые со стоимостью визы», — сказал Сафонов, указав, что турист, приезжающий в РФ, тратит дополнительные денежные средства на различные услуги и товары, таким образом России все равно удастся заработать деньги, которые не сравнятся со стоимостью визы.

В марте прошлого года Сафонов также предлагал понизить цену на российскую визу. В частности, он выражал мнение, что повысить турпоток помогла бы цена в районе $20–30 за одну визу.

По данным Росстата, в I квартале 2016 года в Россию было совершено 3,48 млн въездных туристских поездок. И это на 29% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. 

Прямой эфир