Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Двух жителей Якутии осудили за кражу более 40 кг золота

Один из обвиняемых получил 13 лет лишения свободы, а второй — 7
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Двух жителей Якутии осудили за хищение свыше 40 кг природного россыпного шлихового золота стоимостью более 83 млн рублей. Об этом сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

По версии следствия, двое мужчин при содействии охранника артели проникли на территорию старательской артели «Дражник», похитили золото из сейфа, после чего к ним присоединился еще один знакомый. Четыре злоумышленника покинули поселок на автомобиле.

Спустя некоторое время один из злоумышленников убил охранника и поделил добычу на троих, после чего он попытался скрыться в Санкт-Петербурге, а двое других — на территории Якутии. Однако полицейским удалось задержать преступников. Похищенное золото изъято в полном объеме.

Суд признал фигурантов виновными в незаконном хранении и перевозке золота в крупном размере. Один из них также признан виновным в убийстве охранника артели, а другой — в укрывательстве. Первый обвиняемый получил 13 лет лишения свободы, а второй — 7 лет. Обоим предстоит выплатить штраф. Отбывать наказание злоумышленникам предстоит в исправительной колонии строгого режима.

В связи с заключением третьим участником группы досудебного соглашения о сотрудничестве уголовное дело в его отношении было выделено в отдельное производство и рассмотрено по существу Усть-Майским районным судом, сообщает ИА SakhaNews.

Прямой эфир