Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Экс-мэр Калуги Любимов стал врио губернатора Рязанской области

В регионе он сменил другого единоросса — Олега Ковалева
0
Экс-мэр Калуги Любимов стал врио губернатора Рязанской области
Фото: пресс-служба администрации президента РФ/kremlin.ru
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Временно исполняющим обязанности губернатора Рязанской области стал 45-летний депутат Госдумы Николай Любимов, в прошлом работавший мэром Калуги.

Соответствующий указ подписал президент Владимир Путин, сообщает пресс-служба Кремля во вторник.

Любимов избрался в Госдуму в 2016 году от «Единой России», входит в комитет нижней палаты парламента по бюджету и налогам.

До этого он много лет проработал в Калужской области, в том числе спикером регионального заксобрания, вице-губернатором, областным министром экономического развития, руководителем местной ипотечной корпорации. В 2007–2010 годах был мэром Калуги.

На посту врио губернатора Рязанской области Любимов сменил другого выходца из Госдумы — 68-летнего единоросса Олега Ковалева, экс-главу комитета по регламенту и организации работы. Ковалев работал губернатором около девяти лет.

На встрече с Любимовым Путин поинтересовался у него, сможет ли тот, заняв губернаторское кресло в Рязани, «сделать там, чтобы было как минимум как в Калуге».

«Очень богатый потенциал можно намного более серьезно развить, хотя сделано очень много хорошего, мы видим, в последние годы губернатором, его командой. Тем не менее, думаю, нужно развиваться дальше», — сказал, в свою очередь, новый назначенец.

Прямой эфир