Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Ледяной юбилей Татьяны Тарасовой

Прославленный тренер отметила свое 70-летие на катке на Красной площади
0
Ледяной юбилей Татьяны Тарасовой
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Зураб Джавахадзе
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Легенда российского фигурного катания Татьяна Тарасова отпраздновала 70-летие. И не в каком-нибудь ресторане (хотя и без него не обошлось) или на премьере ледового шоу, сопровождавшейся десятками поздравительных речей. Прославленный тренер собрала светскую и бизнес-элиту Москвы в самом ее сердце — на катке ГУМа, который 11 лет назад был открыт на Красной площади именно с ее легкой руки.

Поздравить женщину, взрастившую добрую половину олимпийских чемпионов в нашей стране, пришли Владислав Третьяк, Владимир Познер, Татьяна и Валентин Юмашевы, Михаил Куснирович, Вячеслав Зайцев, воспитанники Татьяны Анатольевны и многие другие гости.

За час до сбора гостей виновница торжества дала грандиозную пресс-конференцию. Поводом послужила премьера праздничного шоу Тарасовой под названием «7.0 юбилей в кругу друзей», которое пройдет в «Лужниках» 17 и 18 февраля. Впрочем, официальные заявления с первых же минут уступили место дружеским речам и теплым воспоминаниям. Тренер даже вспомнила грустную историю о том, как получила злосчастную травму, из-за которой была вынуждена навсегда завершить спортивную карьеру.

— Я тогда «выбила» руку, сломала плечо и сошла с дистанции навсегда. После этого с 19 лет стала тренировать, — рассказала именинница. 

Череду спортивных воспоминаний Татьяны Тарасовой и теплых слов в ее адрес со стороны Ильи Авербуха и Алексея Ягудина прервал Вячеслав Зайцев. Дизайнер в последнее время редко появляется на публике, но не поздравить свою близкую подругу с 70-летием он не мог.

— Славочка, мой красавец! Мой гений! Я ведь в молодости переносила все его платья и пальто, все шубки! У меня до сих пор есть все его коллекции, вот только мне их уже не надеть — размерчик не тот, — пошутила Тарасова. 

К концу пресс-конференции у фонтана в ГУМе уже собрались десятки гостей. С кипами подарков и цветов приглашенные тщетно пытались прорваться к юбилярше, окруженной кольцом репортеров и желающих сфотографироваться на память поклонников. 

Когда толпа схлынула, гости вышли из ГУМа к катку, где было организовано зимнее кафе на открытом воздухе. Именинница угощала собравшихся разносолами, пирожками и бутербродами. А чтобы собравшиеся не замерзли, по периметру беспрестанно курсировали официанты, разнося бокалы с глинтвейном и домашнюю наливку. На радость легко одетых дам, обильный снегопад к тому моменту закончился, а редкие снежинки придавали происходящему особую сказочную атмосферу. 

По случаю празднования юбилея Татьяны Тарасовой во дворе ГУМа установили ледяную скульптуру с аббревиатурой из начальных букв имени — ТАТ. Друзья именинницы устроили на ее фоне не одну импровизированную фотосессию.

— Физкульт-привет! Я вижу, что вы уже замерзли, поэтому долго выступать мы не будем! — успокоила разрумянившихся на морозе гостей Татьяна Тарасова. 

Программа на самом деле оказалась короткой. Открыли ее Мария Петрова и Алексей Тихонов, которые передали эстафету Татьяне Тотьмяниной и Максиму Маринину. Олимпийская чемпионка Татьяна Навка, вышедшая на лед в паре с Романом Костомаровым, станцевала свою программу в легком платьице с открытой спиной. Выглядела спортсменка, как всегда, эффектно, но смотреть на нее было холодно.

— Вот она, моя Таня: зима, мороз, а она с открытой спиной! Настоящая чемпионка! Волевая, с характером, умная. За это я ее и люблю, — похвалила свою ученицу Тарасова. 

К тому моменту, когда на лед вышел олимпийский чемпион Алексей Ягудин (жестами показавший, что ему очень холодно), гостей заметно поубавилось — многие переместились внутрь торгового центра. Вернувшись с катка, Татьяна Тарасова повела друзей продолжать празднование — в ресторане на третьем этаже уже ждали накрытые столы. 


Прямой эфир