Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Зеленский сообщил о прибытии ЗРК Patriot на Украину из Германии
Мир
Боррель сообщил об уничтожении 70% энергомощностей на Украине
Мир
Эксперт назвал выход Байдена из президентской гонки давним планом демократов
Общество
В Якутии обнаружены обломки пропавшего вертолета Robinson
Мир
В бундестаге рассказали о критическом отношении к Зеленскому
Мир
Индия эвакуировала 4,5 тыс. студентов из охваченной протестами Бангладеш
Мир
Международный эксперт указал на неспособность Байдена управлять США
Мир
Захарова назвала обеспечение свободы слова пустым звуком для Макрона
Мир
В бундестаге заявили об усталости немцев от конфликта на Украине
Мир
CNN узнал о приведении в повышенную готовность более 500 тыс. военных НАТО
Мир
Республиканцы назвали Камалу Харрис катастрофой для США
Экономика
Экономист указал на провал антироссийских санкций
Мир
Вучич заявил о нежелании Путина усиливать звонками давление на Сербию
Армия
Расчеты РСЗО «Град» уничтожили позиции ВСУ на харьковском направлении
Мир
Медведчук рассказал об охватившем Запад политическом безумии
Общество
В Приморье гендиректора агрохолдинга и экс-главу района обвинили в коррупции
Мир
В Раде спрогнозировали уход Зеленского в случае победы Трампа на выборах США
Армия
Группировка войск «Центр» нанесла удары по сотне позиций артиллерии ВСУ

Ледяной юбилей Татьяны Тарасовой

Прославленный тренер отметила свое 70-летие на катке на Красной площади
0
Ледяной юбилей Татьяны Тарасовой
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Зураб Джавахадзе
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Легенда российского фигурного катания Татьяна Тарасова отпраздновала 70-летие. И не в каком-нибудь ресторане (хотя и без него не обошлось) или на премьере ледового шоу, сопровождавшейся десятками поздравительных речей. Прославленный тренер собрала светскую и бизнес-элиту Москвы в самом ее сердце — на катке ГУМа, который 11 лет назад был открыт на Красной площади именно с ее легкой руки.

Поздравить женщину, взрастившую добрую половину олимпийских чемпионов в нашей стране, пришли Владислав Третьяк, Владимир Познер, Татьяна и Валентин Юмашевы, Михаил Куснирович, Вячеслав Зайцев, воспитанники Татьяны Анатольевны и многие другие гости.

За час до сбора гостей виновница торжества дала грандиозную пресс-конференцию. Поводом послужила премьера праздничного шоу Тарасовой под названием «7.0 юбилей в кругу друзей», которое пройдет в «Лужниках» 17 и 18 февраля. Впрочем, официальные заявления с первых же минут уступили место дружеским речам и теплым воспоминаниям. Тренер даже вспомнила грустную историю о том, как получила злосчастную травму, из-за которой была вынуждена навсегда завершить спортивную карьеру.

— Я тогда «выбила» руку, сломала плечо и сошла с дистанции навсегда. После этого с 19 лет стала тренировать, — рассказала именинница. 

Череду спортивных воспоминаний Татьяны Тарасовой и теплых слов в ее адрес со стороны Ильи Авербуха и Алексея Ягудина прервал Вячеслав Зайцев. Дизайнер в последнее время редко появляется на публике, но не поздравить свою близкую подругу с 70-летием он не мог.

— Славочка, мой красавец! Мой гений! Я ведь в молодости переносила все его платья и пальто, все шубки! У меня до сих пор есть все его коллекции, вот только мне их уже не надеть — размерчик не тот, — пошутила Тарасова. 

К концу пресс-конференции у фонтана в ГУМе уже собрались десятки гостей. С кипами подарков и цветов приглашенные тщетно пытались прорваться к юбилярше, окруженной кольцом репортеров и желающих сфотографироваться на память поклонников. 

Когда толпа схлынула, гости вышли из ГУМа к катку, где было организовано зимнее кафе на открытом воздухе. Именинница угощала собравшихся разносолами, пирожками и бутербродами. А чтобы собравшиеся не замерзли, по периметру беспрестанно курсировали официанты, разнося бокалы с глинтвейном и домашнюю наливку. На радость легко одетых дам, обильный снегопад к тому моменту закончился, а редкие снежинки придавали происходящему особую сказочную атмосферу. 

По случаю празднования юбилея Татьяны Тарасовой во дворе ГУМа установили ледяную скульптуру с аббревиатурой из начальных букв имени — ТАТ. Друзья именинницы устроили на ее фоне не одну импровизированную фотосессию.

— Физкульт-привет! Я вижу, что вы уже замерзли, поэтому долго выступать мы не будем! — успокоила разрумянившихся на морозе гостей Татьяна Тарасова. 

Программа на самом деле оказалась короткой. Открыли ее Мария Петрова и Алексей Тихонов, которые передали эстафету Татьяне Тотьмяниной и Максиму Маринину. Олимпийская чемпионка Татьяна Навка, вышедшая на лед в паре с Романом Костомаровым, станцевала свою программу в легком платьице с открытой спиной. Выглядела спортсменка, как всегда, эффектно, но смотреть на нее было холодно.

— Вот она, моя Таня: зима, мороз, а она с открытой спиной! Настоящая чемпионка! Волевая, с характером, умная. За это я ее и люблю, — похвалила свою ученицу Тарасова. 

К тому моменту, когда на лед вышел олимпийский чемпион Алексей Ягудин (жестами показавший, что ему очень холодно), гостей заметно поубавилось — многие переместились внутрь торгового центра. Вернувшись с катка, Татьяна Тарасова повела друзей продолжать празднование — в ресторане на третьем этаже уже ждали накрытые столы. 


Прямой эфир