Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Минэнерго РФ рассказали об условиях для поставок газа на Украину

«Нафтогаз» должен обратиться к «Газпрому»
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Россия готова поставлять газ на Украину, для этого «Нафтогаз» должен обратиться к «Газпрому», сообщили в пресс-службе Минэнерго РФ.

«У нас есть действующий контракт с «Газпромом», в котором зафиксированы условия. Поставлять готовы, но для этого «Нафтогаз» должен обратиться к «Газпрому», — цитирует «РИА Новости» представителя ведомства.

Накануне сообщалось, что запасов антрацитового угля на украинских ТЭС хватит примерно на 40 суток. «Укрэнерго» и министерство энергетики и угольной промышленности Украины предлагают правительству страны ввести чрезвычайное положение в энергетике,если блокада поставок угля из Донбасса, начатая украинскими радикалами 25 января, не прекратится.

Украина впервые в этом году не использовала российский газ при подготовке к отопительному сезону и закачивала в хранилища газ, закупленный по реверсу в Европе. В результате страна начала отопительный сезон с запасами газа на уровне 14,7 млрд кубометров, что примерно на 2 млрд кубометров меньше, чем в последние два года.

Прямой эфир