Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Батальон военной полиции из Ингушетии направлен в САР

Военнослужащие будут обеспечивать безопасность ВКС РФ и Центра по примирению сторон в Сирии
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров рассказал, что батальон военной полиции Минобороны РФ из республики отправлен в Сирию с миротворческой миссией для обеспечения безопасности российской авиагруппы и Центра по примирению враждующих сторон. 

«У нас убыл в Сирию батальон военной полиции из числа жителей республики для работы в тех населенных пунктах, городах, где разведены стороны, подписаны мирные соглашения», — сказал Евкуров в интервью агентству «РИА Новости».

Он выразил уверенность, что военнослужащие достойно выполнят задачи, которые были поставлены верховным главнокомандующим и министром обороны страны.

Евкуров также рассказал, что Ингушетия в ближайшее время направит гуманитарную помощь для пострадавших в Сирии.

«Мы туда (в Сирию) в ближайшее время по согласованию с министерством обороны, с администрацией президента будем направлять гуманитарную помощь. Туда, где наши ребята проходят службу», — сказал Евкуров, отметив, что гуманитарная помощь может быть собрана и направлена в Сирию в течение недели.

В начале декабря «Известия» сообщали, что в российских СМИ появилась информация об отправке чеченских батальонов «Восток» и «Запад» на охрану сирийской авиабазы Хмеймим, где дислоцирована российская авиация.

Прямой эфир