Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Справедливая помощь» доставила гуманитарный груз в госпиталь Тишрин

В медучреждение было доставлено около 200 кг медикаментов
0
«Справедливая помощь» доставила гуманитарный груз в госпиталь Тишрин
Фото: пресс-служба фонда «Справедливая помощь»
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сотрудники международной общественной организации «Справедливая помощь» при участии «Русской гуманитарной миссии» доставили гуманитарный груз в тишринский университетский госпиталь в сирийской Латакии. Об этом «Известиям» сообщила помощник исполнительного директора фонда «Справедливая помощь» Наталья Авилова.

— Мы доставили в Сирию медикаменты, предназначенные для детского отделения тишринского университетского госпиталя, — рассказала она.

Авилова уточнила, что в госпиталь было доставлено около 200 кг груза. Его 25 декабря не смогла доставить основатель фонда — Елизавета Глинка (доктор Лиза). 

25 декабря 2016 года военно-транспортный самолет Минобороны РФ Ту-154 рухнул в Черное море через несколько минут после взлета из аэропорта Сочи. На борту находились артисты ансамбля имени Александрова, Елизавета Глинка, а также съемочные группы телеканалов «Звезда», НТВ и «Первого канала». Все 92 человека погибли.

«Справедливая помощь» доставила гуманитарный груз в госпиталь Тишрин

— Мы провели встречу с руководством госпиталя, на которой обсудили организацию регулярной гуманитарной миссии, — сообщила Авилова. — При входе в госпиталь висит огромный портрет доктора Лизы. После трагедии сотрудники госпиталя посадили памятное дерево в парке рядом со зданием. Кроме того, они собираются открыть детскую игровую комнату в память о ней. Видно, что и коллектив, и пациенты скорбят. Поэтому мы считаем своим долгом продолжить дело Елизаветы Петровны и сделать миссию регулярной. 

Она уточнила, что в дальнейшем сотрудники фонда будут доставлять не только медикаменты, но и игрушки, матрасы, белье для больниц и социальных учреждений. 

Прямой эфир