Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Минобороны РФ: сирийской армии осталось менее 20 км до Пальмиры

За прошедшую неделю на пальмирском направлении самолеты ВКС РФ совершили более 90 боевых вылетов
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Продолжающая наступление на Пальмиру сирийская правительственная армия находится сейчас в 20 км от этого города, сообщает пресс-служба Минобороны России.

В ведомстве отметили, что за прошедшую неделю на пальмирском направлении самолеты ВКС РФ совершили более 90 боевых вылетов.

В пресс-службе также добавили, что за время наступления подразделения сирийских правительственных войск уничтожили более 180 объектов боевиков, в том числе более 60 опорных пунктов, 15 складов с вооружением, боеприпасами и военной техникой. Кроме того, уничтожены 43 боевые бронированные машины, а также джипы, оснащенные крупнокалиберными пулеметами.

Потери террористов превысили 200 человек.

По информации Министерства обороны, с 7 февраля подразделения сирийской армии установили контроль над территорией площадью 22 кв. км. Были освобождены населенный пункт Эль-Кулейбе, а также окружающие господствующие высоты.

Всего с начала операции сирийскими правительственными войсками при поддержке ВКС РФ от террористов группировки ИГ (запрещена в РФ) в провинции Хомс освобождено 805 кв. км территории.

Прямой эфир