Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Захар Прилепин стал заместителем командира батальона ДНР

Писатель считает себя пацифистом и расценивает свою роль как миротворческую, хотя при необходимости стрелять сомневаться не станет
0
Захар Прилепин стал заместителем командира батальона ДНР
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Зураб Джавахадзе
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Известный российский писатель Захар Прилепин создал собственный батальон в ДНР. В основном он состоит из местных жителей. В Минобороны республики не смогли сообщить подробности, однако предположили, что подразделение Прилепина входит либо в республиканскую гвардию, либо в полк специального назначения. Сам писатель позже заявил, что его батальон входит в состав спецназа.

«Я знал, где взять этих людей. Причем мы могли, конечно, предоставить людей гораздо больше. Но сказали: нужен батальон. Собрали батальон», — цитирует Прилепина «Дни.Ру».

По словам писателя, в Донбассе он ощущает себя не писателем, а военным. И хотя он считает себя пацифистом и расценивает свою роль как миротворческую, при необходимости стрелять у него не возникнет сомнений.

Прилепин подчеркнул, что жители Донбасса, как и он сам, воюют не с Украиной. «Украинскую культуру и украинцев унижать не надо. Надо их обнять и сказать, что единственные люди, которые сохранят истинное украинство, все ваши-наши вышиванки, все ваши-наши борщи и всю вашу-нашу поэзию и литературу, это русские люди. Мы — хранители вашего украинства», — отметил Прилепин в интервью «Комсомольской правде». По словам писателя, война сегодня идет, как и прежде, с нацизмом.

Прямой эфир