Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

СМИ узнали место падения вертолета на Алтае

По словам источника в региональных силовых структурах, он рухнул в воды Телецкого озера в километре от берега
0
СМИ узнали место падения вертолета на Алтае
Фото: ТАСС/Александр Тырышкин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Источник в силовых структурах Алтая утверждает, что вертолет Robinson R-66, пропавший в районе Телецкого озера, упал в воду примерно в 1 км от берега, где глубина может достигать 200 м, а ширина водоема — 2 км, передает «Интерфакс».

Сибирский региональный центр МЧС предполагает, что вертолет разбился неподалеку от мыса Кокши у восточного берега Телецкого озера.

Есть и еще одна версия — ее изложил очевидец, по словам которого, как сообщила старший помощник Западно-Сибирского транспортного прокурора Оксана Горбунова, Robinson при наборе высоты потерял управление и рухнул на не замерзший участок водоема. Горбунова уточнила, что на момент катастрофы у Телецкого озера шел снег и дул северо-западный ветер скоростью 4 м/с, температура составляла 18 градусов мороза.

По факту крушения вертолета Западно-Сибирское Следственное управление на транспорте СКР возбудило уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ («Нарушение правил безопасности движения воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц»), сообщила старший помощник руководителя следственного управления Яна Стрижова.

По ее словам, следственная группа уже направляется к месту аварии, где в поисковой операции задействованы около 250 человек. Туда же доставлено судно на воздушной подушке, которому предстоит преодолеть около 40 км по льду. Из Абакана на Алтай выехала группа спасателей-водолазов со специальным оборудованием и глубоководной камерой, а из Иркутска — специалисты Байкальского поисково-спасательного отряда МЧС России с телеуправляемым подводным аппаратом «Фалькон».

Как сообщали «Известия», ранее были опубликованы имена пяти человек, которые находились на борту пропавшего вертолета. Это пилот Дмитрий Ракитский, его жена Елена Ракитская, экс-вице-премьер правительства Алтая Анатолий Банных, гендиректор компании Heli Club Мария Козинцева и известный бейсджампер Глеб Вореводин.

Прямой эфир