Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Очевидец сообщил о крушении вертолета с пятью пассажирами на Алтае

На борту воздушного судна мог находиться бывший вице-премьер республики Анатолий Банных
0
Очевидец сообщил о крушении вертолета с пятью пассажирами на Алтае
Фото: РИА НОВОСТИ/Григорий Сысоев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Вертолет Robinson-66, предположительно, потерпел крушение в акватории Телецкого озера на Алтае, сообщили в экстренных службах региона.

О падении воздушного судна спасателям сообщил очевидец.

«По предварительным данным, вертолет потерпел крушение в 40 км юго-восточнее населенного пункта Артыбаш в труднодоступной местности в акватории Телецкого озера», — приводит ТАСС сообщение экстренных служб.

Вертолет находится в собственности авиакомпании «АлтайАвиа», он совершал экскурсионный полет. На борту воздушного судна находились пять человек. По данным «РИА Новости», ссылающегося на свой источник, на борту вертолета мог находиться бывший вице-премьер Алтая Анатолий Банных.

Сейчас к месту происшествия выдвинулась аэромобильная группировка ГУ МЧС России по Республике Алтай и спасатели Алтайского филиала регионального поисково-спасательного отряда МЧС России. Кроме того, в состоянии готовности к вылету находятся два вертолета Ми-8 МЧС России с водолазами на борту. На место крушения также готовы выехать следователи Западно-Сибирского СУ на транспорте СКР.

Прямой эфир