Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В пропавшем вертолете могла лететь семья бывшего вице-премьера Алтая

К поискам на Телецком озере подключены четыре вертолета и подводный аппарат
0
В пропавшем вертолете могла лететь семья бывшего вице-премьера Алтая
Фото: ТАСС/Александр Тырышкин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

На борту вертолета Robinson R-66, который, возможно, упал в районе Телецкого озера, мог находиться не только бывший вице-премьер Республики Алтай Анатолий Банных, но также его жена и дети.

«Анатолий Банных, его супруга Елена, двое детей — мальчик и девочка, а также пилот из Москвы Дмитрий Ракитский могли находиться на борту», — приводит информацию от источника в правоохранительных органах Алтая «РИА Новости».

В 16.20 по московскому времени поступила информация о вертолете, потерпевшем крушение в Турочакском районе, около мыса Кокши на Телецком озере. К месту происшествия отправилась группа из 60 спасателей. В поисках примут участие четыре вертолета и подводный аппарат, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу регионального управления МЧС.

Установлено, что полет Robinson R-66 был не санкционирован, так как маршрут проходил над заповедником в темное время суток. Причиной крушения могли стать погодные условия, так как над озером дует штормовой ветер.

Ранее «Известия» сообщали, что в вертолете мог лететь бывший вице-премьер республики Анатолий Банных. В 2009 году чиновник стал одним из четверых выживших во время крушения вертолета с участниками незаконной охоты на архаров.

Прямой эфир