Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Лавров: ОБСЕ больше не может выгораживать украинских силовиков

Глава Министерства иностранных дел России отметил, что члены миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе остаются нейтральными в своих докладах
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Миссия ОБСЕ в Донбассе больше не может «выгораживать» украинских силовиков, считает министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

«Они продолжают валить «на голубом глазу» всё на нас, на Донбасс, даже вопреки докладам СММ (специальной мониторинговой миссии) ОБСЕ, которая всегда старалась быть нейтральной», — заявил глава российской дипломатии в интервью телеканалу НТВ.

Он отметил, что специалисты миссии ОБСЕ отмечают о своих отчетах направления обстрелов, но утверждают напрямую, что атака началась со стороны ВСУ. «Даже такая «нейтральность» однозначно свидетельствует о том, что миссия понимает, что больше невозможно «выгораживать» армию Украины и эти батальоны», — подчеркнул Сергей Лавров.

Ранее пресс-офицер тактической группировки «Мариуполь» Дмитрий Завтонов заявил, что группа разведчиков ВСУ не вернулась после выполнения задания в Луганской области.

Прямой эфир