Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Захарова: сообщения в СМИ о Сноудене — попытки надавить на Трампа

Официальный представитель Министерства иностранных дел России подчеркнула, что новой администрации президента США пока не дают работать в полной мере
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Информация в западных СМИ о том, что Москва якобы рассматривает возможность выдать США бывшего сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена призвана оказать давление на Белый дом, заявила в субботу официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Об этом представитель российского внешнеполитического ведомства написала на своей странице в социальной сети Facebook.

«Всё это не заявления представителей спецслужб, а информация телеканалов NBC и CNN со ссылкой на неназванные источники в спецслужбах. Разница существенная, но только для специалистов», — подчеркнула Мария Захарова.

Она отметила, что появление подобных публикаций свидетельствует о том, что давление на новую администрацию со стороны политических оппонентов внутри США продолжается. При этом официальный представитель МИД РФ заявила, что новой администрации президента США пока не дают работать в полной мере, и поэтому внешнеполитическая доктрина Белого дома до сих пор не сформирована.

Ранее адвокат бывшего сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена Анатолий Кучерена уже назвал эту новость «спекуляцией» и подчеркнул, что у Москвы нет оснований для выдачи американца.

Прямой эфир