Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Кучерена назвал спекуляциями сообщения о планах РФ выдать Сноудена

Адвокат бывшего сотрудника ЦРУ подчеркнул, что у Москвы нет для этого никаких оснований
0
Кучерена назвал спекуляциями сообщения о планах РФ выдать Сноудена
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Алексей Майшев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Адвокат бывшего сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена Анатолий Кучерена назвал спекулятивными сообщения западных СМИ о том, что власти РФ якобы рассматривают возможность выдачи гражданина США в качестве «подарка» новому президенту Соединенных Штатов Дональду Трампу.

Правозащитник подчеркнул, что у российской стороны нет никаких оснований для выдачи Эдварда Сноудена.

«Это определенного рода спекуляции, которые идут от так называемых источников спецслужб США. Думаю, что эта тема как была в политической плоскости США, так и остается, но хороводят этой темой американские спецслужбы, периодически вбрасывая информацию», — приводит ТАСС слова представителя защиты.

Он также подчеркнул, что тема экс-сотрудника ЦРУ не может быть предметом торга ни на политическом уровне, ни на экономическом.

«Вопрос, который сегодня существует относительно Сноудена, решен в рамках действующего законодательства. Эдвард закон не нарушает. В России даже не думают и не размышляют о его выдаче, речи не может быть», — подчеркнул Анатолий Кучерена.

Ранее Эдвард Сноуден написал в своем Twitter, что информация в западных СМИ о планах Москвы выдать его является «неоспоримым доказательством» того, кто никогда не работал на разведку России, поскольку ни одна страна не станет отдавать своего шпиона.

Прямой эфир